超暖心!1500元讓媽媽看見孩子的懂事
2019-12-02

8
0

圖 / 網路


影/北部畢旅4天「4餐自理」!單親媽只能給1500元:已是沉重負擔 孩子暖舉被讚爆

2019年12月02日

ETtoday新聞雲

https://tinyurl.com/vvs3mbo

「畢業旅行」通常都是學生們期待的重點之一,大家難得可以放下課業和同學一起出遊、通宵,在畢業前留下一輩子的美好回憶。不過一名單親媽媽卻在臉書上自責表示,行程中孩子有4餐需要自理,她必須額外再給1500元的餐費,對她來說又是一筆負擔;還好孩子相當懂事,一番暖舉讓她感到很驕傲,網友們看完也感動讚翻。

「1500是否會太過呢?」一名單親媽媽在臉書「爆怨公社」中發文,她表示孩子日前到北部參加高中畢業旅行,然而4天3夜中,就有4餐是要自行處理的,因此孩子要求要多帶1500元;但他們平時的生活本就不算太寬裕,這1500元對她來說又是一筆沉重的負擔。

原PO表示,最後她還是把這筆錢給孩子當餐費了,不過其他額外的零食、泡麵等支出,也都包含在其中。媽媽原本還擔心孩子食量大,會不會吃不夠,沒想到貼心的孩子去完士林夜市、松菸、西門町等景點後,還買了2包豆乾當伴手禮回家孝敬她,零用錢也還有剩,「畢旅回來自己拖行李走路回家,這樣的孩子我感到驕傲。」

原PO重申,她並不是要抱怨畢旅行程或是學校,反而是要抱怨自己不會賺錢;讓孩子知道家裡的狀況,是希望他們能夠努力學習成長,自己翻轉機會。

網友們看完紛紛大讚孩子很懂事,「他真的很省,第二天全都花錢的行程」、「自律的孩子很棒」、「辛苦過後會更懂得珍惜」、「以現在的物價來說,4天1500不容易」、「小孩會為妳想,教得很好」、「媽媽辛苦了」。

留言之中,更有網友嘆說,自己因為家境關係,從來沒有參加過畢業旅行。原PO對此則回應,其實孩子一開始就因為考量到費用說不想參加,但她為了讓孩子留下美好回憶,要孩子放心去就好,「媽媽可以的,錢媽媽再賺,我們省一點可以的。」

圖 / 翻攝自爆怨公社


/


雖說家裡的經濟較為困難

但能教育出這樣懂事的孩子

相信媽媽心裡一定很欣慰

也很佩服媽媽對孩子的愛

無論如何都要讓他去參加

人生很重要的一趟旅行

相信這樣體貼媽咪的孩子

未來能給家裡一個美好的未來

0
0
分享
分享

延伸閱讀

框架式的教育 對孩子真的好嗎??

無辣不歡的孕媽咪怎麼辦?懷孕能吃辣嗎?

勸你是不要瞧不起沒有鍊條跟踏板的學步車喔

回覆評論 關注 最新 熱門