來自一群香港文化藝術工作者,用音符及畫面來凝聚眾人,不下於太陽花學運的《島嶼天光》!
2019-09-13

560
0




《願榮光歸香港》管弦樂團及合唱團版 MV

「光復香港,時代革命」

-

在這個夏天,你們讓世界重新認識了香港人,全世界都看到了你們心中洶湧的熱望、強韌且茁壯的生命力。你們真的很勇敢,香港人雖然戴著面具,但讓我們看到了無法掩蓋的真實,爭取民主的道路艱辛又漫長,就如同這首歌所言,現實是灰暗的,但未來的光明還把握在大家手中。

除了歌曲與旋律,《願榮光歸香港》帶給我的震撼大多來自畫面,平淡的言詞與強烈的抗爭畫面造成巨大的落差和對比,大大的提昇畫面的感染力,並重重地擊在每位觀眾心上,揭露當權者的醜惡和暴力,並向世界宣示香港的危急及人民的渴望。

這首歌沒有任何鼓吹暴力之詞,亦無意引燃香港人心中的怒火,認真聽完一遍之後,可以感受到它是一首極具凝聚力、鼓舞人心的一首歌。在這首平靜的歌曲中,MV畫面場景佈置得有如前線戰場,演出者個個戴上防毒面具,讓觀眾更能感受到香港面臨的壓力及當下的氣氛,體現出香港人的決心,用這首歌來對北京對香港政府做出控訴。

民主抗爭的道路漫長且遙遠,國族認同總是誕生於壓迫及危機,如同台灣過去所經歷的228事件、美麗島事件、白色恐怖都是台灣民主化的痕跡,願香港的勝利盡早到來,光復香港,時代革命,香港加油。

0
0
分享
分享

延伸閱讀

【10.1遊行】距離不到1公尺!港警實彈射擊17歲少年左胸

反送中示威學生中槍 400人校外靜坐聲援

【黑色國慶】港警傷25人、逮捕逾180名示威者 警務處長:開槍合法合理

回覆評論 關注 最新 熱門