布拉格跟台北結為姊妹市 上海氣噗噗和布拉格斷絕關係!
2020-01-14

4
0


公開批評中國「一中原則」、主動撤除與北京簽訂友好城市,捷克首都布拉格(Prague)現任市長賀瑞普(Zdeněk Hřib),13日與臺北市柯文哲會晤後,正式簽署雙邊友好協議,並締結為姊妹城市。




《澎湃新聞》報導,面對布拉格市政府選擇與臺北簽訂合作協議,也同樣是「友好城市」夥伴之一的上海,14日政府外事辦公室發布聲明,即刻解除與布拉格之間友好關係並暫停雙邊互動。



「捷克布拉格市政當局在臺灣等涉及中方核心利益的重大問題上屢次採取錯誤行動,粗暴干涉中國內政,公然挑戰一個中國原則,上海市政府和人民對此表示強烈譴責和嚴正抗議!

考慮到兩市開展交往的政治前提和基礎已不復存在,上海市人民政府授權上海市人民政府外事辦公室鄭重聲明:上海市立即解除與布拉格市友城關係並暫停一切官方往來。

相互尊重、平等互利是中捷關係的基礎。我們敦促布拉格市政當局早日認識錯誤,以實際行動消除負面影響,回到一個中國原則上來。」



2018年當選至今,多次公開批評和抨擊政府面對北京的態度,並反指中國施壓捷克,試圖影響該國公眾輿論立場,讓他對此相當不滿。


連結:

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79524%3F%3Dfb&fbclid=IwAR1Hs52CMQm_p79ehjhnLpJGdWAMv7Iua0t_zFlnY55Zs34nKNiluW13hH4



捷克跟台北好

所以上海跟捷克斷交

那個

上海跟台北的雙城論壇之後還在ㄇ


這是一個吃醋的概念啊啊啊啊~~~~


Kiss me
0
0
分享
分享

延伸閱讀

香港反送中從6月至今共4491人遭逮 港警使用彈藥統計破萬發!

再信中共啊!千年佛殿被「改造」成圖書室 廟裡一本佛經都沒有

受困香港理大的台灣學生 經陸委會證實「已返家」 目前暫未控罪 12月須回警署報到!

回覆評論 關注 最新 熱門